注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

北京二中院首次准允在押刑事上诉被告人参加亲人遗体告别  

2008-02-17 16:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京二中院首次准允在押刑事上诉被告人参加亲人遗体告别

作者:高志海  发布时间:2008-02-17 13:29:53


    上午8时许,邸某在法警的押解下来到母亲灵前。

    邸某噙着泪花跪倒在地,他向母亲遗体深深鞠躬后,轻轻俯身靠在母亲肩头,泪如泉涌。

    中国法院网讯   “妈,您安心走吧,今后我一定把人做好……” 在押刑事上诉被告人邸某在母亲灵前泣不成声道。经被告人家人申请,今天(2月17日),北京市第二中级人民法院准允在押刑事案件上诉被告人邸某参加了母亲遗体告别仪式。据了解,这在北京二中院尚属首次。

    现年50岁的邸某,于2004年至2005年12月间,利用受委托管理、经营国有财产的职务便利,先后单独或伙同他人分别非法占有单位国有财产;骗取单位巨额财产;非法收受他人财物,为他人谋取利益,违反国家规定,收受较大数额回扣归个人使用。一审法院以职务侵占罪、贪污罪、非国家工作人员受贿罪数罪并罚判处其12年有期徒刑后,邸某不服,上诉到二中院。

    二中院审理过程中,邸某的母亲突然去世,其姐姐代表全家向二中院提出想让邸某参加母亲追悼会,见母亲最后一面,送母亲最后一程,以完成母亲生前遗愿的申请。后经二中院同看守所等单位多方协调,最终准允其参加母亲遗体告别仪式。应邸某及其家属申请,二中院还特许邸某在参加遗体告别仪式时不带械具、不穿号服。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017