注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

中国首次警告将对法国经济制裁 或丢数百亿合同  

2008-12-07 10:01:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国首次警告将对法国经济制裁 或丢数百亿合同


【发表评论】  2008-12-05 07:53  来源:北青网综合

    在中国对萨科齐执意与达赖会面的举动做出严正回应后,又传来欧盟对中国产品征收惩罚性关税的消息。12月4日,中方对此再次做出强硬表态。中国外交部发言人刘建超表示,希望法方为中法全面关系的发展创造条件,不要影响中法关系的长远发展,损害两国人民利益。有外媒认为,中国是在“警告”法方,西藏问题将冲击紧密的中法贸易。

    外交部发言人刘建超4日在例行记者会上就中法关系以及中法贸易等回答了有关提问。刘建超表示,中方已多次就欧盟轮值主席国法国领导人执意会见达赖阐述了中方的严正立场。对于这一立场,法方非常清楚。为修复当前中法关系,推动中欧关系不断取得进展,为中欧领导人恢复对话创造必要气氛和条件,法方应正视并重视中方的立场和关切,采取正确行动,为改善中法关系和发展中欧关系做出重要努力。

    而在谈及中法经贸合作的问题时,刘建超表示,中方对此高度重视。“我们认为中法经贸合作是建立在互利基础上,希望法方为中法全面关系的发展创造条件,不要影响中法关系的长远发展,损害两国人民利益。”

    法新社等西方媒体对中国政府对中法关系的最新回应都给予了关注。法国国际广播电台4日报道称,中国正在提高对法国警告的语调,“他们第一次非常明确的威胁正在考虑(对法国)经济制裁”。

 第12345678页 下一页  详细 http://msn.ynet.com/view.jsp?oid=46428130

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017