注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

成都高一女生获邀出席奥巴马就职典礼   

2008-12-29 21:43:17|  分类: 锦官城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

成都高一女生获邀出席奥巴马就职典礼 作者: 欣欣 7小时前

成都高一女生获邀出席奥巴马就职典礼  - mdshnx - 梦多心法

李紫子

  因为去年参加全球青少年领导论坛,表现非常优秀,受美国国会邀请,成都实验外国语学校高一三班女学生李紫子,将以全球高中生代表的身份,出席即将于下月20日就任美国总统的奥巴马的就职典礼。昨晚,记者在成都一咖啡厅见到了漂亮的李紫子同学。 李紫子表示,将在下月中旬飞赴美国。

  记者 赖波 刘富 见习记者 王亮 摄影 李豫龙

  惊喜

  邀她参加奥巴马就职典礼

  “我非常高兴,也很意外,能收到美国国会的邀请函,能亲自参加美国总统的就职典礼,我觉得自己非常幸运……” 李紫子告诉记者,今年8月份自己就收到了邀请函,是由美国国会下面的部门邀请的,全球应邀参加奥巴马的就职典礼的高中生,大约200人左右。

  行程

  将在美国呆5天

  在李紫子收到的邀请函上,记者看到,上面写满了明年1月17日到21日的活动:17日报到,并与参加该活动的全球高中生见面;18日,与美国国会官员见面,并进行座谈;19日,由主持人与高中生座谈、辩论;20日,参加奥巴马就职典礼,参观国会大厅,进行关于美国历史、经济、整治等演讲,晚上参加舞会;21日,活动结束。

  李紫子表示,她将在明年元月15日坐飞机飞往美国。据悉,李紫子此行的路费、餐饮、住宿等都是自费。

  原由

  出色的“青少年领袖”

  李紫子和她在日本某大学教教育心理学的妈妈告诉记者,李紫子之所以受到邀请,主要是去年8月份她参加在纽约和华盛顿举办的“全球青少年领袖论坛”表现出色带来的。当时李紫子经过层层选拔,进入在美国举行的全球总决赛。在分组讨论中,她担任其中一个组的组长,就涉及政治、经济、环境保护、金融、世界和平等发言,那个组表现非常出色。这名年龄最小的参赛学生,给论坛组织者和美国有关方面留下了深刻的印象,因此美国国会下面的部门主动邀请她参加新总统就职盛典。

  李紫子说,现在正在了解美国的历史,总统竞选的一些常识,也在学习一些美国的礼仪,争取在那一时刻“让世界人民看到成都学生的风采”。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017