注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

乐山一警车撞伤花季少女 不施救反开溜  

2008-12-02 19:42:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

乐山一警车撞伤花季少女 不施救反开溜(图)

http://cd.qq.com  2008年12月02日09:10   四川在线-华西都市报   第 1 2

乐山一警车撞伤花季少女 不施救反开溜 - mdshnx - 梦多心法

11月29日晚上10时30分许,一串刺耳的刹车声连着"砰"的一声巨响,在乐山市区凤凰路与朝霞路交汇路口处响起。一辆快速行驶的制式警车冲上人行道,将一名高三女生撞翻后迅速逃离现场。事发后,一名路过现场的女士主动将浑身是血的女孩抱上车送往医院。由于光线原因,目击者和路口的"天网"探头均未能记录下肇事警车的牌照号。目前,当地公安交管部门正全力侦破此案,受伤女生依然未脱离生命危险。

乐山一警车撞伤花季少女 不施救反开溜 - mdshnx - 梦多心法
[房产]四川房价首次下跌 [家居]家居扩大业务自救

[汽车]世嘉稳守岁末车市 [婚嫁]崩溃:娶80后为妻

[健康]爱上大11岁女人后 [教育]总裁学员状告清华

撞伤路人 肇事车不施救反逃跑

事发现场是一个"T"型路口,凤凰路在此与顺着竹公溪蜿蜒的朝霞路汇合。虽然事故发生已近40小时,但截至昨日中午,事故留下的痕迹依然清晰可见:两道长度超过10米的刹车痕迹、肇事车冲上人行道时撞坏的反光台阶、长满绿草的人行道上的弧状车辙、车辙尽头不远处一摊干涸的血液。

路口附近有几家KTV,事发时正好是营业时间,KTV老板陈文乐和许多人一起目睹了事发一幕。"当时我在门口看报纸,突然听到一阵刺耳的刹车声。"陈文乐说,他习惯性地抬起头时,正看到一辆白色小车从凤凰路方向疾驰而来,因为到"T"字路口后必须转弯,小车开始减速。但速度并没有很快减下来,小车"砰"的一声撞上公路和人行道之间的反光台阶,然后开到了人行道上。小车在人行道上终于完成了左转弯,但速度并没有完全减下来,继续向人行道上的4名年轻男女冲了过去。见有小车从身后的人行道上冲过来,4人急忙躲向两边,但其中一名女孩还是被小车撞翻。

此时,小车的速度已有所减缓,目击者发现这是一辆制式警车,"白色的底,蓝色的图案,车门上写着‘公安’二字,车顶上还安装了警灯"。撞翻女孩后,警车跌跌撞撞又开回了公路,就在大家以为肇事者会停车救人时,警车却猛然加速逃离了现场。尽管陈文乐努力想看清警车的车牌号,但由于光线很弱没有看清。

伤情严重 吃烧烤路上遭遇横祸

警车逃离现场后,被撞的女孩静静地躺在公路上,全身多处流着血。"快想想办法,救救她啊!"一边拨打着报警电话,女孩的同伴发出了撕心裂肺的呼喊。因为120赶到现场需要一定时间,大家决定拦车将女孩直接送往医院。但由于女孩浑身是血,路过的几辆车都不愿意载。就在大家准备等120来拉伤者时,一辆黑色帕萨特小车主动停了下来。"等啥子,快把娃娃抱上车!"车上下来一名中年女子,和大家一起把女孩抱上了车。随后,由两名女孩的同伴陪着,帕萨特风驰电掣驶向了附近的武警四川省总队医院。

延伸阅读:

四川乐山警车涉嫌撞伤中年夫妇后逃逸(组图)

河南南阳禁毒警察酒后驾车肇事逃逸 致1死2伤

泸州一小车撞倒孕妇后逃逸 两百群众抓住司机

湖北荆门交通局副局长醉酒驾车撞死人后逃逸

司机酒后驾车撞人后逃逸 伤者被拖2公里致死

乐山一警车撞伤花季少女 不施救反开溜 - mdshnx - 梦多心法

受伤的女孩姓许,今年17岁,是市区一所中学的高三学生。躺在武警医院的重症监护室的病床上,小许全身缠满了绷带,清秀的脸庞双目紧闭。主治医生说,女孩的伤情很严重,主要是颅底骨折、硬膜外出血、胫腓骨粉碎性骨折等,经过近两天抢救依然未脱离生命危险。病房外,小许的母亲说,出事当晚,平时寄宿的女儿刚好放归宿假,于是约好几名同学一起去吃烧烤,不料外出途中遭遇横祸。

拉网排查 三厢警车是调查重点

事发后不久,当地交警部门便赶到现场展开调查。直到昨日中午,依然有民警在事故现场反复勘察。"我们正在全力查找肇事车辆。"交警方面一位负责人说,因肇事逃逸的车辆是制式警车,乐山警方对此事十分重视,组成的专案组周末也没有休息。通过调查走访和观看路口的"天网"探头录像资料,已初步确定肇事车辆为一辆三厢制式警车。但由于光线较弱等原因,"天网"和接受调查的市民均没有记录下肇事警车的车牌号。据介绍,11月30日和12月1日,乐山警方展开拉网排查,要求全市公安系统内的所有三厢制式警车全部前往市交警支队接受检查。在已经接受检查的警车中,尚未发现有肇事嫌疑。

该负责人表示,警方将继续尽力查找肇事警车,由于目前尚未确定肇事车辆的车牌号,所以具有较大的难度,"是不是乐山的警车都无法确定"。 文/图记者丁伟李晓 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017