注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

新疆百辆大巴不满黑车抢生意 昨日集体停运(图)  

2008-11-06 17:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新疆百辆大巴不满黑车抢生意 昨日集体停运(图)


2008-11-06 13:09  来源:新疆天山网

新疆百辆大巴不满黑车抢生意 昨日集体停运(图) - mdshnx - 梦多心法因黑车和出租车拼客抢运,影响到客运大巴车生意。11月5日上午,昌吉州阜康市运输公司阜康—乌鲁木齐的101名客运大巴车司机集体罢工

  焦急的乘客在等上车,而大巴车司机却都忙着在售票大厅里讨论如何解决面临的难题。

昨日上午,因不满黑车抢生意及自身车辆过多导致的生意难做,跑阜康至乌鲁木齐市的101辆大巴车集体停运,至中午1时左右,经新疆维吾尔自治区及乌、昌两地运管部门协调,线路恢复营运。

低价载客影响客源

马师傅是阜康市客运站的一名司机,跑阜康至乌市客运线路,目前每天只跑一个来回,收入除保证车辆每日的开支外,基本无盈余。

“从阜康到乌市的大巴车有101辆,每8分钟发一趟车,每天得有30多辆车排不上班次。”马师傅无奈地说,此外还有8辆小轿车也在运送阜康、乌鲁木齐两地的乘客。

马师傅说,一些私家车和出租车也在客运站附近低价揽客。“大巴车车票一张是10.5元,而那些私家车和出租车一般一个人收15块,凑够4个人就可以发车。”马师傅说,很多人为了舒适和快捷,都选择乘坐出租车或私家车走,在人少时,一些私家车甚至8元钱就肯拉人走,比大巴车的价格还低。

“出租车都有燃油补贴,我们啥都没有,承担的费用还比他们高许多。”同样跑客运的张师傅抱怨,目前在乌鲁木齐的友好、明园、山西巷及大巴扎等处,均有阜康私家车的固定载客点,这极大地影响了他们的生意。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017