注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

广汉市政府“违约” 遭客运公司索赔亿元     

2008-11-04 10:34:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广汉市政府“违约” 遭客运公司索赔亿元

http://cd.qq.com  2008年11月04日08:22   四川新闻网-成都商报    评论100条

车站建成两年多不能正常运营,德阳广汉市三星堆汽车客运服务有限公司(以下简称三星堆客运公司)将广汉市政府推上了被告席,以政府违约为由,提出高达1亿多元的天价索赔。昨日,省高院公开审理此案。广汉市政府称,自己并没违约,车站没有正常运营是由三星堆客运公司自身原因造成。

广汉市政府“违约” 遭客运公司索赔亿元     - mdshnx - 梦多心法

客运公司:车站建成两年,没一辆车进站

三星堆客运公司诉称,2003年,广汉市政府开展大规模招商引资活动。他们应邀投资广汉市三星堆汽车站项目,并和广汉市政府签订了《广汉市三星堆汽车客运站项目建设经营投资合同》。合同约定,项目采用BOT方式,由三星堆客运公司全额投资建设并经营,广汉市政府授权三星堆客运公司经营40年,40年后三星堆客运公司将车站所有资产无偿移交给广汉市政府。

公司方称,合同签订后,三星堆客运公司投入约4000万元建设了一座高规格的现代化车站,并于2006年5月和6月分别通过建筑和交通部门的验收,履行完了自己的合同义务。根据合同,广汉市政府应在“新汽车客运站建成正式运营前3个月,将全市汽车客运站的经营权无偿移交给三星堆客运公司”,但广汉市政府迟迟不履行义务,至今仍没将全市汽车客运站经营权移交给三星堆客运公司,导致三星堆车站至今没有一辆车进站营运。三星堆客运公司认为,广汉市政府已经用自己的行为表示自己不愿履行合同,于是在今年7月正式通知广汉市政府解除合同。

此后,三星堆客运公司将广汉市政府告上法庭,要求市政府提前接收三星堆车站全部资产,并索赔1亿多元。

日前,记者在广汉当地了解到,广汉市原来共有3个客运车站,这些车站几乎都在市区里或者市区周围。但新建的三星堆车站则在高速公路广汉出口附近,距离广汉市区稍远一些。

“哪个愿意到那里去赶车嘛,那么远,不方便。”谈起为何不愿到新车站,一位客运车师傅讲,新车站离市区稍远,现在又没有相应的市内公交线路和车站相配套,乘客到站乘车,以及出站后进城都不方便。而且,现在政府也没规定他们到新车站。

广汉市政府:要给经营权,车站要先经营

昨日,广汉市政府代理人在庭审中称,合同约定的“新汽车客运站建成正式运营前3个月,将全市汽车客运站的经营权无偿移交给三星堆客运公司”,应理解为三星堆客运站建成并正式运营后,在正式运营3个月内,广汉市政府将全市汽车客运站经营权无偿移交给三星堆客运公司。因为,客运站经营权直接关系到广汉市59万市民的出行问题。如果在三星堆客运站正式运营前3个月,广汉市政府就将客运站经营权交给三星堆客运公司,将导致这3个月内广汉市民无处乘车。而到目前为止,三星堆客运站都还没有正式运营,因此广汉市政府移交客运站经营权的条件仍没成立。同时,广汉市政府按合同约定履行完了其他所有义务,并没违约。三星堆车站没正常运营,是三星堆客运公司造成的。此外,三星堆客运公司在履行合同中,还有多处违约之处。三星堆客运公司仍欠广汉市政府37万余元的土地出让金,三星堆客运公司也没按合同约定如期将车站修建完毕。

昨日庭审从下午两点半一直持续到晚上7点半以后。最终,法庭宣布择日宣判。

本报记者 李凌鹏  

相关报道:

成都开发商房子迟交两年赔了120万违约金(图)

男子两度遭招聘陷阱 应聘“违约”倒赔4200元

四川高校学生违约率高 银行助学贷款发放收紧

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017