注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

一公务员网上揭露领导违纪被调离边远地区工作  

2008-11-23 13:46:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一公务员网上揭露领导违纪被调离边远地区工作

1楼 2008-11-19 13:31:42 一公务员网上揭露领导违纪被调离边远地区工作 - mdshnx - 梦多心法

 

  一公务员网上揭露领导违纪被调离边远地区工作 - mdshnx - 梦多心法

图:“秦汉雄风”的博客截图

一位公务员在网上的私人博客上揭露当地一乡领导在抗震期间严重违纪,而致三位违纪领导被处于党内严重警告处分。近日,当地纪委多次与他谈话,要求他没事不要在网上瞎折腾。

“秦汉雄风”一篇博客文章致当地领导受罚

“5.12”汶川地震发生后,很多政府干部在抗震救灾中的违法乱纪行为遭到诸多网友网上曝光监督下而受到相应的处理。如赈灾帐篷被挪用,地方政府对灾民生活置之不理,等等。6月底,一位署名为“秦汉雄风”的网友在“价值中国”网站实名发了一篇博文,其中的内容涉及到本地一乡领导在抗震期间严重违纪,同时这件事被反映到了中纪委,层层转批后要求严肃查处。地方政府迫于无奈,只有“挥泪斩马谡”了,于是分别给了三位主要领导党内严重警告处分。

当地纪委:没事不要在网上瞎折腾

刚处理乡干部在抗震救灾中违法乱纪一事,有人便把“秦汉雄风”在网上反映的博文下载后交给当地的县主要领导。县领导看后勃然大怒,要求立即调离“秦汉雄风”的工作岗位。当地纪委领导很快找“秦汉雄风”进行“谈话”,“作为一名党员干部,不应该到网上去乱发布,这样给本地政府和领导脸上抹了黑,又影响了抗震救灾,对此你应该承担责任。”虽然“秦汉雄风”执意不肯调离现在的工作岗位,但当地主要领导称必须在三天内把他调到最边远的乡上去工作。为了做通“秦汉雄风”的工作,当地纪委领导多次与他进行“谈话”。

“秦汉雄风”因举报被调离这件事,后来也被反映到中纪委,10月底被批转到市纪委要求查处。当地纪委称,根本不存在“文字狱”和打击报复一事,“秦汉雄风”的调动完全是工作需要。

网友:支持“秦汉雄风”一直“搞”下去

11月15日,“秦汉雄风”把此事以《纪委再次给我谈话:没事不要在网上瞎折腾》为题发表在其私人博客上。文章发出后,被网友转发至各大论坛社区,引发了网友热议。网友对“秦汉雄风”行为表示赞赏。一位署名为“清雅小筑”的网友支持“秦汉雄风”把此事反映到中纪委,他在跟贴中说道“这档子事如若属实,上一级党委就应当追究当地党委的责任,而不要坐视不管,特别是纪委。雄风不要退缩,因为这关系到你们当地的政治风气,这些人既怕群众更怕上级,虚弱的很。”

 

博主注:《纪委再次给我谈话:没事不要在网上瞎折腾》,说得对,没事确不需要在网上瞎折腾。这问题并不在这里,1、网上折腾不违反国家法律,不违反组织以及劳动纪律,实属于个人8小时之外的个人支配时间,因此也不受他人干预或干涉或干扰。2、上网大概不属于JW所管辖的职能范围,党的纪律是管党的干部、党员、党组织的,是对党纪执行情形的管理与监督,当然话说回来,如果JW非要管,百姓也无奈。3、“秦汉雄风”也确实有些疯,陈水扁的行为你可以尽情的骂,疯狂的折腾,你说什么灾区干部,灾区是好的,灾区干部更是好的。你一说,至少JW没有脸面,反过来,JW要治你也是必然。

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017