注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

甬台温铁路工地发生坍塌事故致7死19伤(6月21日)  

2008-11-18 11:23:38|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

甬台温铁路工地发生坍塌事故致7死19伤(图)

http://news.QQ.com  2008年06月22日10:57   钱江晚报    评论15条

2008年11月18日 - mdshnx - 梦多心法

温州铁路工地昨发生坍塌 7人死亡 

点击浏览更多最新图片

  赵洪祝吕祖善批示严查甬台温坍塌事故责任人

  组图:浙江温福铁路工地发生坍塌事故

  温州有关领导赶赴温福铁路工地坍塌现场

  本报讯 昨天上午9时许,甬台温铁路温州鹿城段一处高架桥施工现场发生移动模架坍塌事故,模架倒下后压垮了3幢民房。截至昨晚记者发稿时,事故已造成7人死亡、19人受伤,现场搜救工作仍在继续。

2008年11月18日 - mdshnx - 梦多心法

  巨型模架砸垮民房

  由中铁大桥局五公司甬台温工程项目部负责施工的甬台温铁路温州鹿城段事发地,位于温州市鹿城区双屿镇牛岭村。

  昨天上午10时记者赶到现场时,几百米外已围起了警戒线,民警和消防官兵正紧张地抢救被困、被压的群众。

  记者看到,这个重约百吨、长约30米的桥梁移动模架,从26米高的高架桥施工现场坍塌下来后,正好压在桥侧的民房上,3幢民房完全被压垮,一地的碎砖破瓦。另有几幢民房被削掉屋顶一角,房内居民幸好安全逃出。

  牛岭村一位姓刘的村民惊魂未定,满身满脸的灰尘。他说:“上午9点多,我正打算去附近菜场买菜。走到距离高架桥200米左右的地方,突然听见一声巨响,我回头一看,就见不远处腾起很大一团灰尘。我不知道出了什么事,大着胆子跑过去看,就看见巨大的钢架把几间房子完全压塌了。太可怕了!”

  中午11时许,由于移动模架太沉重,救援人员不得不等候大型起重机前来帮助。对于模架下的房屋内是否还有群众,搜救人员表示无法确定。

  据中铁大桥局施工人员称,这种移动模架是在施工时用来帮助浇混凝土的,比较稳固,此前从未听说有这样的事故发生。

  双手挖出群众

  事故发生后,温州450多名公安民警和消防官兵迅速集结,争分夺秒地投入救援。

  9时25分,搜救人员在钢架中间处抬出一名中年男子,送上救护车,这是第一个被救出的群众。

  9时30分,救援人员不顾移动模架可能再次发生坍塌和废墟不断下落的危险,顺着模架爬到了一幢被压民房的3楼进行搜索。在那里,他们发现了2名被困群众,2人身负重伤,无法行动。现场指挥部紧急调来两副担架,救援人员将两人固定在担架上,然后利用绳索从桥梁移动框架慢慢滑下去,经过救援人员10多分钟的努力,9时42分,这两位被困者被成功救出。

  由于移动模架为钢结构整体型模架,扩张工具无法正常操作。在大型起重机械没有赶到前,救援人员干脆趴在移动模架的横梁上,用双手清理废墟上的零碎砖块和杂物。

  救援人员的手都挖出了血。

  10时45分,他们的努力换来了令人欣喜的结果:两名埋压在废墟下近2个小时的群众被成功挖出。

  楼里还有位老太太

  这时,有人告诉救援人员,在一座没有完全倒塌的房屋里,还有一个80多岁的老奶奶,有可能被压在废墟下面了。此楼的二层已完全坍塌,巨大的钢架还死死地压在楼房顶部,碎石已把一楼一个小房间完全掩埋,救人难度十分大。

  救援小组对事故点进行简单加固后,决定对房间底部进行破拆,挖出一个小洞进入房间实施救援。1个多小时后,老奶奶得救了。

  废墟下孩子在哭

  上午10时多,救援人员对废墟外围进行清理时,隐约听到废墟下方有孩子的哭声!

  他们马上对哭声上方的废墟进行快速清理,在最短时间内开辟出一条救援通道。

  近20分钟的清理后,救援人员在一个狭长的空间内发现了一个孩子和一名妇女。遗憾的是,这名妇女已无生命迹象。

  救援人员利用液压破拆工具顺利地将孩子救出。但女死者的身体上方被楼板压住,无法从内部实施救援,救援人员只好退回地面,从废墟外部进行逐步清理。

  各项调查进行中

  中午11时许,起重机赶到,但由于移动模架太重,起重机也无法将模架整体抬起,被压在模架下的房屋内是否还有群众,搜救人员仍然无法确定。

  下午1时,搜救人员用了氧焊切割机破拆移动模架,到昨晚,破拆工作仍在进行中。

  事故发生后,温州市委、市政府要求有关部门全力以赴做好事故现场的搜救工作,并责成事故单位全力做好死者家属和伤员的安抚、善后工作。温州市安监局已组织有关部门成立事故调查组,开展事故调查,同时,温州已在全市开展重点工程建设施工现场安全生产检查,防止类似事故的发生。

  目前,事故现场正在进一步搜救和清理中。

  本报通讯员 徐行号 本报驻温州记者 朱韶蓁

2008年11月18日 - mdshnx - 梦多心法
湖南凤凰在建大桥垮塌
2008年11月18日 - mdshnx - 梦多心法
广东九江大桥被撞坍塌

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017