注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

美7000亿美元救市计划用途改变  

2008-11-13 15:20:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

美7000亿美元救市计划用途改变

2008-11-13 11:23:54 来源: 中国经济网(北京) 

核心提示:美国财政部长保尔森12日说,美国上月出台的7000亿美元救市计划的用途将有所改变。在目前市场情况下,购买银行不良资产并不是稳定金融市场最有效的方式。政府已对方案进行修改,将拿出2500亿美元直接购买银行股份,以此向银行注资,这一计划目前已部分实施。

美7000亿美元救市计划用途改变 - mdshnx - 梦多心法

尔森在媒体会议上发表讲话。

中国经济网11月13日报道 美国财政部长保尔森12日说,考虑到市场情况发生的变化,美国上月出台的7000亿美元救市计划的用途将有所改变,由原先拟定的购买银行不良资产转为通过其他方式稳定金融市场。

保尔森说,之所以作出这一转变,是因为美国政府经仔细评估后认为,在目前市场情况下,购买银行不良资产并不是稳定金融市场最有效的方式

他强调,美国财政部和美国联邦储备委员会将对这一问题继续予以关注,并探讨究竟采取何种方式才能加强美国金融体系和缓解信贷紧缩局面。

自今年9月中旬以来,美国次贷危机愈演愈烈,并逐渐演变成一场全面的金融危机。美国国会于上月初通过了一项7000亿美元的救市方案,该方案旨在通过购买银行不良资产以使信贷市场恢复正常运转,但该方案出台后一直未能全面付诸实施。随着市场情况发生改变,美国财政部此前已对该方案进行修改,宣布将拿出2500亿美元直接购买银行的股份,以此向银行注资,这一计划目前已部分实施。

此外,保尔森当天发出警告说,美国金融体系仍相当脆弱,金融机构的坏账依然显著,而美国经济则在下滑,并面临一系列其他挑战。但他强调,由于采取了一系列应对措施,美国和世界金融体系已出现改善的信号,美国金融体系比几周前更加稳健。 (本文来源:中国经济网 ) 美7000亿美元救市计划用途改变 - mdshnx - 梦多心法

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017