注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

关心百姓疾苦的补偿越来越少,对付百姓的费用越来越大  

2008-11-13 23:35:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

广州便衣最高1米9最矮1米5 潜伏全城打黑除恶

http://news.QQ.com  2008年11月13日05:26      

关心百姓疾苦的补偿越来越少,对付百姓的费用越来越大 - mdshnx - 梦多心法

广州便衣警察昨日展示秘密武器电击枪。

点击浏览更多最新图片

高科技武装 “闪电特警”瞬间可使罪犯瘫痪

昨天,警方向记者展示了广州便衣警察队伍最新配备的“闪电特警”武器。这是一款专供公安人员控制目标人物的电击枪,配备了4个特殊子弹匣:

关心百姓疾苦的补偿越来越少,对付百姓的费用越来越大 - mdshnx - 梦多心法

第一是电击探针卡匣,民警可以用它来射击电击探针,瞬间令歹徒瘫痪;

第二是辣椒粉卡匣,里面装着食用辣椒粉,一喷出去,歹徒就会咳嗽、流泪、无法目视,失去攻击能力;

第三是镇暴弹卡匣,可以在混乱期间使用;

第四是油漆弹卡匣,便衣警察在追踪车辆或个人时,可以喷特定油漆在车上、人的衣服上,这样其他便衣民警容易辨认目标对象,有利于准确抓捕。

不过,这些“闪电特警”看起来很厉害,用起来也好用,实际上杀伤力不大。歹徒被电击中后,半个多小时就可以恢复,对身体也无害。“我们的目的是抓捕、控制对方,不是伤害对方。”便衣警察说,“闪电特警”来到广州不久,已立数起战功,便衣用它成功地在高速公路上抓住了几名抢劫犯罪嫌疑人。

据悉,“闪电特警”身价不菲,一套价值5000多元。

便衣警察还配有“隔墙有耳”的监听设备与其他秘拍设备,有这种设备可以在犯罪嫌疑人隔壁监听屋内大约人数,以便作出抓捕安排,并固定歹徒的犯罪证据。

由于随时面临与亡命歹徒直接对峙,便衣是最危险的警种之一,但广州便衣警察近段时间来并没有发生民警受伤事件,这除了战术得当外,还要归功于这些新式设备!

化身变色龙 随时染发文身 一会老板一会烂仔

梳得溜光的小分头,叼着香烟,眯着小眼睛,穿着紧身衣。他不是烂仔,却是一名专司公交反扒的便衣警察。记者多次采访便衣现行打击犯罪,深感其化装效果——的确难辨认!

便衣支队里还有自己的专门化妆室,有假胡子、头套,还有环卫工的服装,民工打扮的衣服,如果侦查需要,便衣还可以随时染发、文身。多种身材的便衣也有不同用处。高个子可以在密集人群中辨认罪犯,矮个子灵活且不起眼;胖子可以装成老板,瘦子贴近毒贩最隐蔽!就在前天,便衣警察还现行抓获了一名贩卖小包毒品者。

当“便衣”,首先是得“变衣”。便衣警察一年难得穿上警服。去年在壮烈牺牲的便衣警察陈世豪追悼会上,便衣警察们穿上整齐警服,一件件洒满热泪的警服都显得格外新。

“便衣就像变色龙一样。”朱旭青说,得随周围的气候、环境而变化。面对犯罪分子不断变化的犯罪手段、方式和类型,便衣侦查队伍将不断变换打击手段,创新工作方法,出台新措施、新战术,提高动态布警能力,深挖幕后操纵者,实施跨区域、跨部门的作战,体现出便衣侦查队伍“变”这个精髓,开创便衣侦查工作新局面。

散落在广州市各个角落的2000多便衣警察,高有多高,矮有多矮?广州市公安局便衣侦查支队支队长朱旭青昨天回答记者说,最高的有1.9米,穿上个隐形高跟鞋都有2米啦。矮的呢?也只有1.5米高,灵活得很。便衣警察里,也有大胖子,但前提是要会跑;瘦的也很瘦,可十分能打!“总之,我们就是让罪犯觉得站在你附近的那些人,个个都可能是警察!”

“鹰的眼睛,云的变化,风的速度”是广州便衣警察隐于市的写照。从2006年3月起,广州市公安局组建起便衣侦查队伍。成立两年多以来,全市两级便衣侦查队伍共抓获各类违法犯罪嫌疑人3万余名,破获各类案件2万多宗,打掉各类违法犯罪团伙2500多个。

文/记者陈翔 通讯员李小川、龚宣 图/记者顾展旭

第三届全国副省级城市公安局长信息交流会在穗开幕

共商公安发展大计

本报讯 (记者陈翔 通讯员闫岳、张毅涛)昨天,第三届全国副省级城市公安局长信息交流会在广州开幕。本届会议由广州市公安局和宁波市公安局联合举办。沈阳、大连、长春等15个副省级城市的公安局局长参加会议。警方首脑会聚一堂,交流各城市公安机关开展学习实践科学发展观活动,开展公安信息化建设和保一方平安的工作经验,共商公安事业的科学发展大计。广州市委副书记、政法委书记张桂芳,广东省公安厅副厅长罗娟,市委常委、市公安局局长吴沙等领导出席开幕式并致辞。

2007年,广州全市刑事案件从2000年最高时的14.1万宗降到7.9万宗,流花火车站等一大批重点地区治安秩序得到彻底整治,群众安全感和满意度明显提高,公安队伍形象显著提升。

张桂芳在致辞中说,这次交流会,对做好新形势下的社会治安工作、推动公安工作又好又快发展将产生积极的作用。

哈尔滨、长春、济南、杭州、成都、厦门、深圳、广州8个城市的代表作了交流发言。

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017