注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

三亚和甘肃永登县两地部分出租车罢运  

2008-11-11 09:46:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三亚和甘肃永登县两地部分出租车罢运

2008-11-10 14:06:34 来源: 新华网 网友评论 1553 条 点击查看

  •   核心提示:10日,三亚和甘肃永登县两地的部分出租车司机罢运,不满一些出租车公司垄断市场、租金过高,以及黑车太多等问题,要求政府相关部门领导接洽以尽快解决问题。

三亚部分出租车罢运要求解决承包金、黑车等问题

新华网北京11月10日电 10日,三亚和甘肃永登县两地的部分出租车司机罢运,不满一些出租车公司垄断市场、租金过高,以及黑车太多等问题,要求政府相关部门领导接洽以尽快解决问题。

记者赵叶苹、王英诚在三亚现场采访时了解到,目前三亚共有6家出租车公司,全市出租车约1200辆。三亚市政府曾在2007年底进行了一项专项调查后决定,从2008年1月1日开始,全市出租车承包金统一调整为旺季(当年10月至次年3月)每月8000元,淡季(当年4月至9月)4800元,所有出租车单车月承包金平均为5300元,以上承包金含车辆保险及各项代缴费用。

聚集上访的出租车司机们七嘴八舌地对记者说,他们今天都是自发在此聚集,主要是因为当前一些出租车公司没有执行三亚市政府2008年1月1日起实行出租车承包金的规定,一直在收取7200元左右的高额月承包金,而一些原本下调承包金的公司如今又要求出租车司机补交上月承包金。

此外,三亚市场黑车太多,三亚的酒店、机场等地存在大量的黑车在营运,严重影响了合法出租车司机的利益等。出租车公司要求司机重新签的合同一年一签不合理,原来合约期限一般为五至八年;出租车公司对出租车司机的日常管理不合理等。

出租车司机们说,他们希望三亚市政府解决上述问题,并要求成立出租车司机自己的协会组织维护自身利益。

三亚市交通局副局长易治军说,出租车司机们反映的问题他们早已知道,本月6-9日连续召开了4天的会议,与出租车公司、出租车代表谈判,并且最终决定,只要最新的合同范本制作好,出租车司机们签订了新合同后,之前多收的月份钱将全部退回。

但由于双方尚未接洽,因此交通局的最新决定出租车司机们尚不知情。上访司机们对记者说,如果他们反映的问题得不到妥善合理的解决,他们仍将继续上访。

受此次出租车司机罢运的影响,记者在三亚市街头几乎看不到出租车营运,上百名旅客滞留机场,游客和市民的出行受到极大影响。

记者王志恒、郭刚在甘肃永登县县城看到,停运的出租车整整齐齐地摆放在永登县交通局大门口公路两侧,大街上很少能够看到有出租车在行驶,给永登县城居民出行带来很大不便。

罢运出租车司机代表马江山告诉记者,罢运从10日上午9点开始,全县共有合法运营手续的出租车280多辆,参加当天罢运的有160多辆。罢运的主要原因是当地非法营运的“摩的”和出租车数量日渐增多,严重影响了合法出租车的收入。

罢运司机代表陈永顺介绍说,从2006年开始,永登县成立了三家出租车运营公司,一些当地农民和下岗职工,出资3万多元购买了车辆,加入三家公司在当地从事出租业务。刚开始每个月他们有上千元的收入,后来随着非法营运的出租车越来越多,合法出租车的收入越来越少,现在每天的收入还不到刚开始的一半。他们已经多次向县交通局和公安局反映情况,但是问题得不到解决,迫不得已,只好采取停运的手段以达到维护自己合法权益的目的。

永登县交通局局长郭世灵告诉记者,从事非法出租车营运的主要是县城一些私家车车主,他们为了补贴自己的用车费用,偷偷从事非法载客业务,营运时间和地点随时变换,即使被交通部门执法人员抓住,依据《中华人民共和国道路运输管理条例》相关规定,也只能罚款了事,而不能吊销行驶证、驾驶证,起不到威慑作用。

截至记者发稿时,永登县出租车仍没有恢复正常营运。马江山等罢运司机表示,他们将一直罢运,直至县有关部门能够给他们一个取缔非法出租车的明确时间为止。

【相关新闻】

甘肃永登县发生出租车罢运事件 不满黑车干扰

重庆出租车司机因运价低等原因举行全城罢工

新疆百辆大巴不满黑车抢生意 昨日集体停运(图)

云南西双版纳400余名司机集体罢运已4天

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017