注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

陈凯歌的三次婚姻  

2008-11-11 10:43:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

揭秘:陈凯歌与三个女人的三次婚恋(图)

(TV-72数字电视杂志独家内容,禁止转载)

在中国的影坛上,陈凯歌无疑是具有很高地位的。作为第三代导演的杰出代表之一,他为中国电影的发展起到了很大的推动作用,其作品《黄土地》、《风月》、《霸王别姬》甚至在国际上都获得了较高评价。

这样一位优秀的导演,他的感情世界自然也备受人们关注,更何况这些爱情故事里的女主角也都是名人。自然也就引得了人们无限遐想。

陈凯歌第一次的婚姻并不为人所知,那是在1986年,34岁的陈凯歌第一次离婚,对方是位姓张的漂亮女士。或许是由于陈凯歌后来的两位妻子的光芒太强,所以陈凯歌也很少提及这一次失败的婚姻,关于那位女士的情况我们也就无法获知。

洪晃

1987年,陈凯歌与“名门痞女”洪晃相知、相恋,于是在1989年,他又第二次走进了婚姻的殿堂。对于他们的相恋,其实在洪晃主演的影片《无穷动》中有过隐射。陈凯歌无疑是爱过这个女人的。洪晃,是章含之的女儿。她是一个极度自信、独立、洒脱的女人,在西方留学多年的她,思想中充满着反叛。潘石屹对她的评价是“站在大街上,洪晃的长相,立马就能被人群所淹没;而洪晃的才情,却马上能将人群淹没。”

然而,最终这段婚姻仍然以失败告终。在这之后,洪晃也一直不太愿意提起这次婚姻。但她也承认,陈凯歌太过优秀,在他身边围绕着太多漂亮的女人,而陈凯歌又是一个相对木讷、沉默的人,她一直难以肯定自己在他心里到底处于怎样的位置。1991年,陈凯歌拍摄电影《边走边唱》,期间,与剧中女主角许晴传出了绯闻。尽管这只是一个毫无根据的传闻,但她却使得洪晃再次感觉到疲累,最终在她的坚持下,陈凯歌无奈结束了第二次婚姻。

陈凯歌和倪萍3口之家

1991年底,陈凯歌和央视主持人倪萍开始了同居,而这段感情一直持续了8年时间。在倪萍的《日子》里,提到这段生活时不无哀怨。她把那称作为一段“没有自我,没有自尊”的日子。因为,在那段时间里,倪萍全心的照顾陈凯歌的起居,帮助他发展事业。有知情者透露,陈凯歌拍《霸王别姬》时,很多关节都是倪萍帮忙打通的。而陈凯歌的父亲因病去世,陈凯歌却因工作关系无暇照顾家里,后事全是由倪萍料理的。然而,当倪萍满心期盼着这段感情能有一个结果时,却没料到陈红已经怀上了陈凯歌的孩子,他们即将结婚。

陈红与陈凯歌相识于《风月》,当时陈凯歌本来选定陈红做女主角,结果戏还没拍就传出绯闻,陈凯歌为怕造成不良影响,只有撤换演员。这时两人已经暗生情愫,当然,倪萍并不知情,《风月》制片、上影厂的陈勇就透露,倪萍还到《风月》片场去探过班。

陈凯歌与陈红

陈红不仅年轻漂亮,也傲气十足。她的周围围绕着不少的追求者,其中不乏一些富商与公子哥。但她不为所动。事实上,她的影视事业尽管当时发展得相当红火,其演技却仍然被很多人批评,所以,一方面她是被陈凯歌的才情所吸引,另一方面,她也明白,要使得她的事业有更大发展,她必须在圈内有个强大的依靠,陈凯歌无疑成为了上上之选。既然已经下了决心,除了展现自己的个人魅力,她更使出了“绝招”——怀孕。以陈凯歌的身份与地位,他不可能拒绝这个孩子。而更重要的是陈凯歌在前两次婚姻中都没有孩子,此时已近中年的他,渴望找到一种安定的感觉。他相信这个孩子会带给他一种全新的生活,能让他的这次婚姻更加牢固与稳定。所以,他选择了再婚。

如今,陈凯歌与陈红已经过上了稳定而幸福的家庭生活。或许还会有很多人为曾经发生的事情而对陈凯歌充满指责。但感情的事情又有谁能真正说得清呢?我们唯有祝福他们能真正将这段婚姻进行到底!

  评论这张
 
阅读(3992)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017