注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

天门城管打死人案一审宣判 数嫌犯被判刑3-6年  

2008-11-11 10:22:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天门城管打死人案一审宣判 数嫌犯被判刑3-6年

2008-11-11 04:44:01 来源: 新京报(北京) 

  •   核心提示:昨日,湖北天门城管打死拍照男子魏文华一案一审宣判,原天门市城管局党组成员、纪检组长孙代榜被判有期徒刑6年,原天门市环卫局局长熊巍被判5年。魏文华的弟弟魏文中表示,判决太轻,将依法提出上诉。

新京报11月11日报道  昨日,湖北天门城管打死拍照男子魏文华一案一审宣判,原天门市城管局党组成员、纪检组长孙代榜被判有期徒刑6年,原天门市环卫局局长熊巍被判5年,原天门市城管局城南执法大队长鄢志明被判5年,原天门市城管局城北执法大队长胡落红被判3年。

带队局领导为主犯

昨日下午,湖北潜江市人民法院开庭宣判。

判决书称,案发当时20多名城管队员先后两次殴打魏文华,外伤致使魏文华的冠心病急性发作死亡。

两次庭审中,面对潜江市检察院的故意伤害罪指控,孙代榜多次辩称自己没有伤害魏文华的主观故意,且案发后接到城管局通知后配合警方调查属自首。

潜江市法院判决称,孙代榜作为天门市城管局党组成员、纪检组长,对天门市城管局组织实施的该次活动负有领导责任,正是孙代榜发出的抢手机指令才导致矛盾激化。其指令本身就含有对魏文华实施暴力的意图。城管人员殴打魏文华,孙代榜未予以制止,对他人实施的伤害行为持放任态度,其故意伤害罪成立。

判决书称,孙代榜的辩护与事实不符,与法律相悖,其是该次活动的负责人和该案的引发者,对本案严重后果的发生应负主要责任,应认定为主犯。案发后其到公安机关接受调查,自首情节被认定,且对魏文华进行了及时救治,故酌情判处有期徒刑6年。

翻供两人被判5年

判决书称,熊巍、鄢志明、胡落红三人直接参与了殴打魏文华,但该案发生于执行职务的过程中,参与围追、殴打魏文华的城管工作人员达20余人,责任难以分清,公诉机关所举证据无法认定三人殴打魏文华的行为最严重,故无法认定为主犯。

潜江市法院在判决中解释,三人虽然不能认定为主犯,但都直接参与了殴打,且是天门市城管局下属部门负责人,负有一定领导责任,故追究其刑事责任。案发后,三人接到天门市城管局通知后,到天门市公安机关说明了伤害魏文华的事实。

判决书还指出,因庭审中熊巍、鄢志明翻供,否认参与殴打魏文华的事实,不认定其有自首情节,判处有期徒刑5年;胡落红在羁押期间举报他人属实,且被认定为自首情节,判处有期徒刑3年。

家属反应

受害方:将依法上诉

魏文华家属将齐正军和4名被告都提起民事诉讼,索赔百万。家属认为魏文华生前无冠心病史,对认定其有冠心病的鉴定不服,提出重新鉴定。

昨日判决中,家属的民事诉讼和鉴定申请被法院驳回。法院认为鉴定结果是公安部专家作出的,有权威性和科学性。

魏文华的弟弟魏文中表示,城管人员对魏文华殴打并致死,4名被告最多也只判了6年,判决太轻,将依法提出上诉。

 案情回放

被城管打死 家属获赔93万

1月7日下午,天门市城管因填埋垃圾与村民发生冲突,并引发打斗。路过此处的魏文华用手机拍照,遭城管群殴致死。

案发后,天门市城管局赔偿家属34.8万元,另给予经济补偿33万元,魏文华所在公司给予抚恤费25.2万元。 (本文来源:新京报 作者:褚朝新) 天门城管打死人案一审宣判 数嫌犯被判刑3-6年 - mdshnx - 梦多心法

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017