注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

女乘客等不及驾公交车回家 公交司机打的追赶  

2008-11-11 10:20:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女乘客等不及驾公交车回家 公交司机打的追赶

2008-11-10 12:39:16 来源: 浙江在线(杭州) 网友评论 1739 条 点击查看

  •   核心提示:8日,杭州发生了一件奇怪的事,公交车被一名女乘客开走,公交司机在后面打的追赶。知情者称,当时公交司机与一男乘客发生争执,一气之下,扔下车离开。满车乘客着急,司机不理。一名女乘客二话不说,自己开着公交车走了,到了她家附近才停下离开。

浙江在线11月10日报道 公交司机打的追自家开的那路车,前天,在杭钢,许多人目睹了这样奇怪的一个场面。

何先生当时,就坐了这部被追的528路车上,他说,这部公交车之前都蛮正常的,站头一站站停,乘客一批上、一批下,一直到开到杨家村这站,上来了一个乘客。

“是个男乘客,他不买票,口气也不太好,他的意思是他是公交公司内部的,那个司机叫他买票,一定要买票,后来为了这个事情,两个人吵起来了。”

一气之下,司机把车子熄火,自己下车了,不肯买票的这个男人家也赖在车子上,就这样双方僵持了五六分钟。这时候,一位女乘客不高兴了。

“我们都催司机赶快走,司机也不理的。后来车上有个女乘客,她很急的,把包往驾驶室里一扔,说你们不开,我开!”

何先生以为她说玩笑话,没想到这位女乘客真有点拽的,二话不说,油门一踩,方向盘一打,就自己开走了。一直开了2个站,看看自家目的地到了,这个女乘客,也车子一停,自己下车了。

“大家又觉得吃惊又觉得蛮可笑,说实在的,乘客中还有几个老年人,大家都很诧异的,发火的状态下去开这个车子的,这么一车乘客,不出事情还好,出了事情怎么办?”

在杨家村公交站,我们随便上了一路528路公交车,一说起这个乘客开车的事情,司机都知道的。

528路公交车司机:“今天碰到一个乘客,他在车上说起这个事情,我听到的。”

据说看到公交车被开走了,当时赌气下车的司机顾师傅慌了,马上打的追到了石桥,追到的时候,一车的乘客都走光了,顾师傅只好开了空车回单位。

顾师傅:“当时在气头上,那我就把车子靠边停车了。下车以后呢,这辆车子就被人家开走了。(当时没有想到有乘客会把你的车子开走吧),对,当时没有想到,我当时马上去追,追不上,然后我再打的追的呀!”

出租小公共公司客运科科长张根发:“从这件事情看,我们公司也认为,驾驶员不应该与乘客发生冲突,更不应该离开驾驶室。”

据了解,顾师傅开528路车子三年多了,也算是个老司机了。“我不应该擅自离开自己的工作岗位,经过车队领导的教育以后,我是会改正自己的错误的。”

虽然事情起因是乘客不买票,但是司机顾师傅的做法确实也欠妥的,现在呢,顾师傅待岗学习,这个月的200块服务奖也被扣掉的,他应该也会接受教训的。那位女乘客呢,也不对的,或许你有驾照,但是你开的是公交车哎,又不是私家车,怎么能想开就开呢? (本文来源:浙江在线 )

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017