注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

国务院规定村民售房后不得获批宅基地  

2008-01-09 09:07:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

国务院规定村民售房后不得获批宅基地

http://news.QQ.com  2008年01月09日04:27   京华时报  刘薇  评论0条

本报讯 (记者 刘薇 郭爱娣)昨天,国务院办公厅发布《关于严格执行有关农村集体建设用地法律和政策的通知》。根据通知,村民出租出售住房后将不得获批宅基地。

一声枪响划破黎明的寂静。这一声正义的枪声,结束了一个丧心病狂的杀人犯的性命…
6月起超市禁提供免费塑料袋

[全国每天用30亿塑料袋][深圳:有偿使用]

·9名在韩遇难华人身份确认 一家7口丧生

·恶意取款判无期案二审 律师作无罪辩护

·专家称今年房价涨声依旧 不会全面调整

·韩国女主播主持节目时爆笑被停职 视频

·女大学生当面逃课 与教授肢体冲突(图)

茅于轼:我们不能打倒富人
[回应赞成提高学费][我还在干违法的事]
·深度院士:水价要涨到10元才合理

·社会男子多次强奸女儿 曾玷污舅舅女儿

·博客中国将合并香港深圳? 蒋家第四代

·军事美称中国网络攻防战力骇人可怕

针对一些房地产开发企业到农村占用耕地或农村建设用地,搞房地产开发从而形成所谓“小产权房”的问题,通知规定,任何单位和个人不得非法租用、占用农民集体所有土地搞房地产开发,严禁通过“村改居”等方式,非法将农民集体所有土地转为国有土地,严禁将农民集体所有建设用地使用权流转,用于商品住宅开发。农村的住宅用地只能分配给本村村民,农村村民一户只能拥有一处宅基地。农村村民出卖、出租住房后,再申请宅基地的,不予批准。

对此,中国土地学会副理事长、北京大学城市与区域规划系博导董黎明分析,严禁村民将自己的住宅出租出售,有利于遏制“小产权房”的出现。现在的“小产权房”,有一部分是村民将自己的住宅出租出售形成的,如果不再批宅基地给这些人,那他自己没房子住,就不会再卖房了。还有一类“小产权房”,是开发商和村委会合伙占用农村土地,以卖给城里人为目的开发的商品房,这是绝对的违规行为,是必须要禁止的。

董黎明认为,通知下发后,将至少切断了新建“小产权房”的后路。但对于已经形成既定事实的“小产权房”怎么办,仍是个未知数。

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017