注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

看我国政府应对重大紧急事件的能力之六 反思  

2008-01-27 10:30:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看我国政府应对重大紧急事件的能力之六

全国上下之反思

一、我国是地大,自然灾害多发的国家

我国地大,各地自然情况差异极大;我国是一个自然灾害多发的国家;我国是一个对抗自然灾害有极其丰富经验、具有`光荣传统的国家。说到对抗自然灾害,首先是预报与预防。今年夏日,南方长期高温,这就预示着南方冬季有极冷天气的可能,今年不冷,明年后年就是必然。今冬下雪影响这么大,关键是春运,且今年又提前春运,回家民工、打工者自然要回家过年,回不了家,说一千道一万都没有用的。如果不是春运,或许影响就小多了。

二、26日在大雪已是今冬的第三场雪,官员们在做什么?

如果说,对下雪寒冷没有预报,出现问题情有可原,而有了准确的预报,就我国的气象科学技术而言,这样的气象预报准确性应当说在99%以上。回头来说,在下雪,铁路部门、交通部门、电力部门在做什么?第二场雪,湘境内说已吃紧,为何没有采取有效措施。如提前清障、检修电线、启动应急电站、战备电站。

没有电,是否可以启动内燃机,甚至老机车。

输送旅客为何不可以采用航空途径。

三、我们可以反思什么?

1、政府应急措施预案有还是没有?

2、预案启动是事前还是事后?

3、政府的职能是什么?突发事件发生与政府有没有关系?

4、为什么不降机票价格,让更多的民工能乘坐飞机?

5、物价部门在做什么,五十元的盒饭谁赚钱?

6、五十元盒饭后面是否还有更的灾财可发?

7、本次“雪灾”之中,为何没有调动部队?

8、如果毛泽东、周思来、邓小平在世,他们会怎样做? 

 

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017