注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

市属学校公招 1个语文老师70人争(图)  

2007-12-09 11:49:55|  分类: 锦官城 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

市属学校公招 1个语文老师70人争(图)

http://cd.qq.com  2007年12月09日08:38   四川在线-天府早报    评论0条

昨日,成都13所市属学校公招97个岗位128名教师,吸引了超过2000人应聘

早报讯(记者冯雅可摄影方炜)昨(8)日,成都市教育局市属学校公开招教师报名在川师进行,包括四中、七中、九中、成都特殊教育学校、成都市工业学校在内的13所市属学校共招聘97个岗位128人,吸引了超过2000名应届本科生、硕士毕业生、在职教师前来应聘。

  5身性感华服、30首新歌旧作……8日晚,张靓颖个人演唱会在成都举行……

张靓颖个唱完美落幕

 

成都荣膺中国十大休闲城市

[成都上榜“十大宜居城市”]][更多]

·[新闻]人贩子将拐走女孩送进派出所

·[房产]白领有房还租房 80后爱情遭遇房价

·[汽车]为教皇设计的奔驰车 嘎纳街头豪车

·[健康]暧昧情感大起底 上夜班是致癌因素

·[Q吧]见证记忆成都走过的风雨68年[组图]

1个语文老师70人争

昨日上午9点,报名正式开始,现场有超过500人排队等候初选。应聘石室中学、成都七中、树德中学三所名校的队伍相当打眼,尽管三校总共只招21名教师,来自川外、川大、川师等高校的应届本科、硕士毕业生仍络绎不绝前来报名,成都七中仅招数学、语文老师各1人,应聘语文老师的报名者就超过70人。

“在名校教书能发挥自己最大的优势,对本人也是一种鞭策。”在石室中学的报名队伍中,来自山东的大学生张艳是川外的应届毕业生,她把这次应聘名校老师当作勉励自己的机会,虽然曾经有过办英语培训班的经验,张艳还是显得信心不足,“只有2个英语教师名额,至少有200人竞争,看来很悬。”

学历高不如有爱心

在公招现场,成都特殊教育学校负责招生的杨老师说,学校这次招收体育、美术、按摩、中学物理、语文共5人,报名者已超过300人,众多应聘者中不乏硕士生,“其实学历不是最重要的,有没有爱心、耐心才是你是否适合当我们学校老师的基本标准。”

特殊教育学校里的学生,都是聋、哑、盲的残疾孩子们,与正常孩子的不同,就注定了老师在教学之外需要更多的耐心与爱心。杨老师说,学校在面试时将重点考查报名者的心理素质,最终选择能够胜任这项特殊教育事业的人。

硕士报中职学校“减压”

相比去年而言,今年几所市属中职学校报名者明显增加,在成都市工业学校、成都市公交职中报名点前排队的人有增无减,招生老师一刻不停地在接收报名者简历、回答疑问,“现在大家越来越重视中职教育,当中职老师压力也比普通高中教师小。”电子科技大学的应届硕士毕业生小钟应聘的是成都工业学校的数学老师,虽说有硕士文凭,她却放弃了去应聘普通高中而选择中职学校,“普通高中老师有升学的压力,中职学校相对轻松一点。”她现在需要的是成为一名合格的中职教师,再慢慢积累教学经验。

两千人报名过四关

据成都市教育局最后统计,昨日一天的应聘人数达到2000余人。据了解,昨日报名后各校将安排符合报名资格的人员逐一进行3至10分钟的面谈,按照1:2至1:6的比例确定进入试讲的人员,并在3个工作日内按1:3的比例选出通过试讲的应聘者,由成都市人事局组织笔试,根据笔试及面试的总成绩(两项分数比例3:7)确定体检人员。体检合格的予以招聘,体检不合格产生的缺额依次替补。

□最新播报

六城区公招教师将开始

成都市教育局市属学校公招教师报名昨日结束,成都市各城区教育局也将陆续面向社会公开招聘教师。青羊区教育局将于下周在青羊教育信息网公布招聘信息,并接受报考者网上报名。据该区教育局人事科科长游红透露,本次招聘人数40人左右,面向2006、2007、2008届毕业生,主要岗位为中小学各科教师。

本月到明年1月,成华区、锦江区、武侯区今年的公招教师计划也将陆续公布。今年公招仍以中小学各科教师为主,面向应届生和在职教师。高新区社会事业局教育处副处长王用远表示,高新区目前在北师大、华东师大和西南大学招聘应届生,明年3月还将面向社会公开招聘有经验的教师。

根据金牛区教育局出台的2008年公招教师计划,该区今年面向全国高校毕业生公开招聘中小学幼儿园教师180名。幼儿教师须达到国民教育专科及以上学历,具有一定艺术表现才能。报名采用现场报名和网上报名两种方式,现场报名时间为2007年12月15日—18日。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017