注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

不让英雄流血又流泪 见义勇为诸多难题有望破解  

2007-12-07 11:40:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不让英雄流血又流泪 见义勇为诸多难题有望破解

从明年起,见义勇为者“流血又流泪”的后顾之忧在黑龙江省将不复存在。

  今天,在黑龙江省省委、省政府相关部门召开的新闻通气会上记者获悉,将于明年起实施的《黑龙江省见义勇为人员奖励和保护规定》,明确提出了政府为见义勇为者“埋单”。

  “保护规定”共7章51条,其中见义勇为行为排除法定职责、法定义务、约定义务;见义勇为行为认定的听证程序;对确认有异议可复议诉讼等19条规定为全国首次提出。

  记者看到,明确奖励和抚恤见义勇为人员资金来源的是“保护规定”的第三十八条,条文规定,“县级以上人民政府应当根据本级财力状况,每年安排一定额度的见义勇为专项资金,列入财政预算。见义勇为专项基(资)金不足以支付见义勇为各项费用时,不足部分由本级人民政府补贴”。

  据了解,“保护规定”对奖励、抚恤金的标准都有提高,其中第十九条规定,“因见义勇为牺牲的人员,由行为发生地县级人民政府一次性颁发20万元以上的奖金。”

  第二十条规定,“因见义勇为完全丧失劳动能力的人员,由行为发生地县级人民政府一次性颁发8万元以上的奖金。”

财政部、国家税务总局关于发给见义勇为者的奖金免征个人所得税问题的通知

国家税务总局关于印发《税务工作人员在见义勇为和暴力抗税事件中牺牲、致残实施补助的暂行办法》的通知

黑龙江省见义勇为人员奖励和保护规定

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017