注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

四川事业单位公招遇冷 将首次放宽条件  

2007-12-07 10:19:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四川事业单位公招遇冷 将首次放宽条件

http://cd.qq.com  2007年12月07日07:06   四川新闻网    评论69条

四川省教育厅公开招聘804名工作人员

224个省属事业单位公招1969人

成都公招128名教师8日报名 中专生也可报名

西南交大专场招聘会 会打羽毛球者优先录取

成都某楼盘年薪10万招聘售楼小姐

“白领”专场招聘会8日举行 年薪最少5万

省卫生厅拟公招307名事业单位人员

成都大学公招62工作人员 17日起报名

(周旭 李桢 本网记者 盛利) 12月6日下午,四川省人事厅召开紧急新闻通气会宣布:涉及31个部门、224个单位、拟招聘人数达1969人的全省事业单位最大规模公招将增加两天报名时间,并将放宽部分岗位招聘条件。

  人民大学一四川籍博士生导师坠楼身亡,曾写博客称“自杀不易,活着更难”……

博导跳楼称活着难

 

四川省属事业单位公招遇冷

[四川省属事业单位公招1969人][更多]

·[新闻]20岁护士打针失误 遭患儿母亲痛打

·[房产]80后小伙因房价高轻生 王心凌闺房

·[汽车]莫斯科警察开保时捷 宝马MM秀艳照

·[健康]变性人爱情故事 适合做情人的女人

·[Q吧]见证记忆成都走过的风雨68年[组图]

据介绍,本次公招中不少招聘单位设置要求过高直接影响到报名情况,其中有444个岗位完全没有达到开考比例。“有的边远地区医院招护士却要求报考者过英语四级,有的市州单位给出的招考条件等竟与中心城市一样。”

大批岗位未达到开考比例

据悉,这次全省最大规模的事业单位公招共涉及部门31个、单位224个、岗位1357个、拟招聘人数1969人。截止原来的最后报名期限12月4日,共有29431名考生通过网络进行报名。到当天上午为止,通过初审和缴纳报名费的有效报名者为13300人。其中省职业介绍服务中心的职业介绍岗位招一人,已引来411人报名。

与以往全省公务员招考火爆的报名情况相比,此次事业单位公招冷清异常。据统计,目前有444个岗位完全没有达到开考比例,占32.7%。而完全达到开考比例的岗位为825个,占总数的60.8%。

医院招护士也要求过英语四级

省人事厅有关人士介绍,此次公招中不少招聘单位设置要求过高,成为报名情况不理想的主要原因。“一些用人单位和主管部门对招聘岗位的条件设置过高过于理想,一些用人者对事业单位公招的新方式存在认识误区。”

他说,用人单位的误区主要是门槛过高和专业过窄,“有的边远市州附属医院开出的招聘条件与成都一样,有的单位招会计只要求会计学专业,不招财务会计或会计电算化等周边专业。有的单位招护士,竟要求必须达到英语四级以上,甚至还限定了具体分数。”

“同时,不少报名者也对事业单位的性质概念和要求不甚清楚,重视公务员公招而忽视事业单位招聘。”该负责人透露,此次报名中跨专业和低学历报名者大有人在。“有单位招聘一名核物理方面的监测人员,却引来了一名中级钳工报名,这当然通不过审核。”

紧急放宽条件增加报名时间

为应对本次公招中出现的新情况,当天下午省人事厅紧急宣布:所有招聘单位的报名时间将增加两日,即在12月8日和9日重新开通网上系统,同时部分岗位将首次放宽招聘条件。据悉,将放宽条件的岗位共涉及十三个部门,具体调整情况将于12月7日在人事考试网上公布。此次调整招聘单位不会对岗位进行合并和增减,只会对招聘对象范围和专业要求条件等进行放宽。

“主要为了让更多符合条件考生有机会报名,让单位能选到合适的人才。在基本满足和胜任招聘单位要求的前提下,结合单位自身条件和人才供求状况,进行调整和放宽。”据介绍,此次全省事业单位公招以来的首次招聘条件调整,将由相关招聘主管部门和单位负责,重点为未全部达到开考比例或不能开考的招聘岗位。

针对不少人跨专业、低学历报名的情况,省人事厅提醒报名者,在网上报名后的一日内需要进行资格初审的部门就会在网上向考生反馈信息,请考生务必及时查询。而原定于12月10日公布的调减和取消招聘岗位情况,将改为12月12日公布,笔试时间和打印准考证时间则将按原计划进行。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017