注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

大唐电信接连遭股东抛售 重组征兆越发明显  

2007-12-03 18:27:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

大唐电信接连遭股东抛售 重组征兆越发明显

http://tech.QQ.com  2007年11月30日07:46   腾讯科技  张山  评论1条

腾讯科技讯  11月29日晚,大唐电信(代码:600198)发布公告,称股东国际电话数据传输公司(简称ITTI)转让了其所持有的大唐电信1.25%境外法人股。

这已经是今年以来ITTI第三轮抛售其所持有的大唐电信股份。此前,在6月6日,ITTI称曾通过上证所挂牌交易出售*ST大唐股份251.45万 股,占*ST大唐股份总额的0.57%,其持股比例由5.22%下降到4.65%。不久后,ITTI再次公布,在2007年6月30日至8月22日期间,通过上海证券交易所挂牌交易出售*ST大唐股份总共761.65万股,占*ST大唐总股本的1.74%。

至此,ITTI公司已累计出售*ST大唐股份1210.93万股,占*ST大唐总股本的2.76%,公司持有*ST大唐股份比例下降到2.47%。而本次,ITTI公布从2007年8月24日到11月29日期间,总共转让了其所持有的大唐电信5490000股,占其总股本的1.25%。至此,ITTI三轮共计出售了大唐电信股份17599320股,占总股本的4.01%,其持股比例下降到1.21%。

此前,大唐电信股票曾连续三个交易日涨停,分析人士指出是因其所发布针对股价之公告欲盖弥彰,难以平息重组传言。从连日来的资本运作情况看,大唐电信的鼓动电信研究院和上海普天在短期内先后出售其股份,再加上ITTI接连不断的兜售股份,很难让人摆脱即将重组的猜想。

另据分析人士推测,基于大唐集团目前的盈利状况及发展态势,不排除在重组时引入外资,以保障其麾下国产3G标准TD-SCDMA有充足的资金支持来进行进一步研发。据政府此前所给出的承诺,2008年奥运期间我国将提供3G服务,而据腾讯科技了解,以TD-SCDMA为主的奥运3G建设在北京地区的进展并不如广州等其他城市那么迅速。(文/张山)

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017