注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

成都居民消费价格再次回升 高于全国平均水平  

2007-12-12 14:25:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

继9月、10月连续两月回落后,我市上月居民消费价格指数(CPI)再次回升,同比涨幅比10月上升了0.7%。昨日,国家统计局成都调查队公布的信息显示,上月我市CPI比去年同期上涨7.5%,其中食品类价格比去年同期上涨20.9%,是所调查的八大类居民消费品价格中变化最大的。

五升三降 食品类价格波动最大

“除了衣着类、交通和通信类、娱乐教育文化用品及服务类价格下跌外,其余的消费品价格均呈上升态势。”昨日,国家统计局成都调查队发布信息时称,上月我市市场物价呈现出了以下特点:农产品价格继续上涨,工业品价格、服务项目价格相对稳定。其中,农产品价格主要包括蔬菜、副食品等价格。总体而言,在对与居民生活密切相关的八大类消费品中,呈现出“五升三降”态势,其中食品类价格波动特别大,比去年同期上涨幅度达20.9%,成为八大类消费品中价格涨幅最大的。其次,是居住类价格涨幅较大,比去年同期上涨4.5%。

附:各类商品价格同比指数分别为:

①食品类价格指数120.9;(全国为118.2%)

②烟酒及用品类价格指数101.4;(全国为101.8%)

③衣着类价格指数99.3;(全国为98.6)

④家庭设备用品及维修服务类价格指数102.5;(全国为101.9%)

⑤医疗保健和个人用品类价格指数101.7;(全国为103.1%)

⑥交通和通信类价格指数97.6;(全国为98.6)

⑦娱乐教育文化用品及服务类价格指数99.4;(全国为99.5)

⑧居住类价格指数104.5。(全国为106.0%)

(说明:以去年同月价格指数为100,上月价格指数超过100代表上涨,低于100代表下降。)

再次回升 11月同比涨幅达7.5%

“近段时期,我市物价总体的走势很大程度上都受到食品价格的左右。”成都调查队有关专家称,上月我市CPI比去年同期上涨7.5%,比10月份6.8%的涨幅回升了0.7%,也是继今年9月、10月连续两月回落后再次回升。而其价格涨幅回升主要是受食品类价格持续攀高所致,若剔除食品价格对CPI总指数的影响,上月我市非食品价格指数为100.9,其中服务项目价格指数为101.9,工业品价格指数为100.2。据悉,由于食品在消费支出的构成中占据很大的比例,在计算居民消费价格指数时,其权重也在30%以上。在食品类价格大幅度上涨下,上月因食品类价格上涨,影响到我市CPI总指数上涨6.6%。而食品类价格上涨,主要是受食用油、猪肉、面粉、部分蔬菜等消费品价格上涨影响。

延伸阅读>>>

我市CPI略高于全国平均水平

国家统计局昨日也公布了全国居民消费价格走势情况。对比可见, 我市居民消费价格高于全国平均水平。

从八大类消费品价格走势来看,我市跟全国保持一致,均为“五升三降”。 (张辉东 首席记者 杨富)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017