注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

股民悲壮总结三条自救路线图  

2007-11-28 12:54:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股民悲壮总结三条自救路线图


2007-11-28 08:35  来源:北京晨报

  可惜这些成果在专家眼中漏洞百出

  近期,各论坛上出现了不少股民研究出的“自救”措施,“选个领袖出来”等三大招数流传最广。可惜在专家眼中,这些呕心沥血的研究成果并不具备可操作性。而散户如果能同心协力也就不叫“散”户了。玖富理财副总裁陈理行建议,“持有大盘蓝筹股的散户,根本无须惊慌割肉。”

  ■自救方案一:“团结起来挤走庄家”

  目前流传最广的帖子,是号召散户“团结起来挤走庄家”,对该方法感兴趣的散户,其股票多数已被腰斩,并因此迁怒于“恶庄”。由于个股普跌,这条建议后来在论坛上随处可见。倡议者认为,骂庄家毫无意义,散户输就输在“散”字上,在那些小盘股上,“团结持股挤走庄家,散户就可以自己做主了”。有股民还强烈建议,“应选出一个领袖出来号召大家”,“步调一致才能摆脱亏损”。

  专家建议

  陈理行:试图依靠领袖“很不可取”。散户如果轻信什么领袖,就很容易被人利用,不能合理判断,碰到股票走势不好也不愿及时止损,最终越陷越深。

  ■自救方案二:“集体以涨停价买入”

  同样是在一些股票论坛上,许多被套股民对一个号称“专家”的人表示出了强烈支持。该“专家”通过诸多证券知识的罗列,最后发出号召,“只要大家在第二天开盘前的集合竞价阶段以涨停价买入,我们就能控制开盘价,摆脱庄家的持续打压。”

  专家建议

  陈理行:在集合竞价的阶段,散户集体以涨停价买入确实有可能影响到小盘股的开盘价,但是绝对不可能影响到股价的后续走势,因为机构一个大卖单下来,股价立刻就会下跌,“况且单纯地控制开盘价,并不能让股民摆脱亏损”。

  ■自救方案三:“集体罢谈以免泄露底线”

  除了以上两种方案,还有一类股民在论坛上号召所有散户“莫谈股事”。

  诸多散户表示,股民在论坛上泄露自己的购买成本和被套心情,很容易被庄家利用,“庄家可以据此估算出股民的承受能力,进而判断出何时洗盘吸筹、何时出货”。

  专家建议

  陈理行:机构等大户买入或者卖出均是按计划进行,不会随便作出更改的,况且要想判断股民的资金走向,只需通过证券公司的数据就能准确掌握,根本不需要去论坛上了解。 (本文来源:北京晨报 作者:周治宏)

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017