注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

中石油7天拖累沪指204点 市值缩水了近万亿  

2007-11-28 12:53:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中石油7天拖累沪指204点 市值缩水了近万亿


2007-11-28 07:39  来源:深圳商报

  【本报讯】自11月19日开始计入上证综指和沪深300等分类指数以来,中国石油的股价表现令投资者失望,连续7个交易日的下跌不仅使自身市值缩水了近万亿,同时也由于其第一权重股的地位,期间累计拖累上证综指达204点。

  据中证指数公司提供的数据,中国石油计入上证综指以来的7个交易日,由于股价连续下跌,其占上证综指的权重也由“入指”时的23.53%下降到昨天的21.77%,降幅约8%。行情显示,“入指”前中国石油股价收报38.82元,昨天收盘价为32.55元,7天累计跌幅为16.15%;而同期上证综指的跌幅为8.56%。而从市值看,“入指”前中国石油总市值为6.14万亿,昨天降为5.27万亿,7个交易日“蒸发”了约8700亿元。

  从同上证综指的相关度看,中国石油连跌7个交易日,上证综指7个交易日中有5个交易日下跌,仅2个交易日出现小幅反弹。在对上证综指的贡献度上,11月22日中国石油拖累了55.57点,昨天拖累了39.34点,其他交易日分别拖累20点左右。上述数据也可看出,上证综指能否止跌,很大程度上取决于中国石油在什么价位上能够获得有效支撑。

  事实上,中国石油上市后高开低走再陷入绵绵阴跌,某种程度上是因为它将A股的泡沫彻底曝光,从而引发各路资金的冷静思考。毕竟,以中国石油48.6元的开盘价计算,其总市值高达11081亿美元,远超世界最大的石油公司埃克森美孚。这样的市值神话,显然是难以为继的。

  由于中国石油的估值标杆作用,其持续下跌也使得一批大市值个股出现重心下移。据统计,中信证券、中国人寿、金融街、保利地产、中国平安、东北证券等品种,近7个交易日的累计跌幅甚至超过中国石油。可以说,大盘蓝筹股的“挤泡沫”行为,是此轮股指调整的直接动力。(许少业)

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017