注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

滋病向一般人群扩散 四川病例已经过万  

2007-11-25 11:05:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

艾滋病向一般人群扩散 四川病例已经过万

http://cd.qq.com  2007年11月11日17:23   新华网    评论0条

首位公开承认感染艾滋病女孩与大学生交流 中新网供图

新华网沈阳11月11日电(记者于新超、刘劼)中国性病艾滋病防治协会会长戴志澄近日在辽宁省艾滋病防治政策宣讲大会上指出,艾滋病目前在我国已由高危人群向一般人群扩散,且流行范围广,地区差异大,要因地制宜采取防治措施。

  成都一少年为卖水果挣钱养父母,求助整形已被烧残双手……

少年求助整形烧残双手

 

成都将调整公交收发车时间

[四川市民投冥币充当公交车费][更多]

·[新闻]妻子怀疑老公不规 丈夫自残表清白

·[房产]李连杰豪宅揭秘 买房送面积是假打

·[汽车]让人哭笑不得的车祸 最辣车模秀

·[健康]芙蓉姐姐只有80斤 女人的情欲录

·[Q吧]布莱尔东莞做秀 主办方花1000多万

戴志澄说,河南、云南的艾滋病疫情报告已超过3万例,广东、广西、四川也已过万,而这个数字在西藏、青海、宁夏、内蒙古还不到2000例。他同时指出,宣传以及对高危地区干预措施落实不到位、农村卫生基础条件差且缺乏防治技术力量、国家转移支付经费到位难、地方财政投入少、流动人口政策措施落实困难等问题仍制约着我国艾滋病防治工作。

据戴志澄透露,根据哨点监测显示,吸毒人群中HIV感染率从1998年的1.95%上升到2006年的7.5%。暗娼中HIV感染率1996年为0.02%,2005年则有9个哨点暗娼的感染率超过1%。男同性恋艾滋病病毒感染率则在1%-4%。

孕产妇中HIV感染率从1997年的0上升到2005年的0.3%。部分高发地区的孕产妇和婚检人数艾滋病病毒感染率已经达到或超过1%。

据了解,目前吸毒和性传播是艾滋病新发感染的主要途径,分别占44.3%和43.6%。采供血和母婴传播分别占10.7%和1.4%。吸毒者共用针具比例高、暗娼人群坚持使用安全套的比例较低、高危人群检测率不高、大量人口流动和性病疫情上升等仍是促使艾滋病进一步蔓延的危险因素。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017