注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

杨澜首次谈婚姻:爱情有时也是一种义气   

2007-11-16 12:09:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

杨澜首次谈婚姻:爱情有时也是一种义气

来源:东方今报   时间:2007-11-05 01:36 网友评分:4.7分

中石油究竟套牢了谁?

统计局专家解读:10月CPI为何重返6.5%

  网友曝黄健翔家史 曾祖父曾是民国财政次长

  从体育跨界到娱乐,黄健翔一直是公众关注的焦点。近日,有好事的网友挖出黄健翔家的“陈年旧事”———老祖宗是磨豆腐的,清朝的时候一门出了兄弟两个进士,从此之后就一直是书香门第,揭开了其显赫家族的序幕。

  曾祖父--与梁启超是知己。>>详细  

9月8日晚,中国慈善盛典--第五届“BAZAAR明星慈善夜”在北京的中国大饭店开幕。慈善夜共筹善款753.8888万元人民币,将全部捐赠给中华慈善总会的“慈爱孤儿工程”项目。杨澜获“2007年度中国最有魄力慈善明星”称号。

  有人说,娱乐圈里没有完美婚姻,但有一人绝对是个例外,她就是杨澜。日前,杨澜在接受媒体采访时,首次透露美满婚姻的秘诀,她大方而诚恳地谈到了自己的感情:“家庭幸福的关键,就是太太对的时候,丈夫要听,而太太介于对和错之间时,丈夫也要听。

  “我很依赖我丈夫”

  ●记者:年轻女人的成功在人们心目中的评价容易走极端,要么是被神话,要么是被轻视,特别是当她有一个博学又富有的丈夫时。

  ▲杨澜:我很依赖我丈夫,不是生活,而是心理。我的感受对别人不会表现出来。只有对我丈夫,我会敞开。

  在阳光卫视受挫的时候,我们俩会一块儿谈,谈到早上四五点钟。他说你一定要放弃,你一定要战胜自己的感情。我记得当时他就劝我,一个人适合做的事情是很少的,你把自己的那几件事干好了就足够了。

  ●记者:你怎样看待婚姻呢?

  ▲杨澜:我认为婚姻最坚韧的纽带不是孩子,不是金钱,而是精神上的共同成长。爱情有时候也是一种义气,不光是说这个人得了重病,或者他破产了你仍然跟他在一起。

  还有另一种是,当他精神上很困惑、很痛苦,甚至在你身上发脾气的时候,你依然知道他是爱你的。我经历过很多困惑,但我丈夫吴征就属于特别讲义气的那种,不管你怎么样,我就要跟你一块儿走。这种力量是蛮强大的。当你走过那段时,回过头你会特别感谢那个人。

  

  ●记者:一直感觉女强人都不会听丈夫的。

  ▲杨澜:一直以来他都很尊重我的选择,甚至为了我改变了自己的生活轨迹。当年我从美国回国内发展时,他毅然关掉了美国的公司跟我回来,而当我决定在北京工作后,他又为我定居北京。家庭幸福的关键,就是太太对的时候,丈夫要听,而太太介于对和错之间时,丈夫也要听。但是我也会参考他的意见。

  “金钱不会改变我的生活”

  “家庭幸福的关键,是太太对或者介于对和错之间时,丈夫都要听”

  ●记者:平时闲下来会做些什么呢?

  ▲杨澜:找朋友聊天,但是我不喜欢跟别人在一块儿讨论恋情。原来在上海的时候,跟余秋雨和陈逸飞是特别好的朋友,隔一段,就想着约出来聊一聊。我还有一些企业家朋友,我很欣赏生意做得特别好的人。能把生意做大并强壮的人,一定是智商和情商都非常高的人。

  ●记者:你觉得最温馨的是什么时候?

  ▲杨澜:我记得有一次我先生飞到德国看世界杯,我决心跟孩子一起做次饭。我已经十年没有下厨了,那次我和孩子们一起讨论食谱、去超市,比较超市蔬菜和家门口的差价,给孩子灌输价格概念,跟儿子顺便做两道数学题,然后,回到厨房,三个厨房新手兴致勃勃地做了一次大餐。

  ●记者:问一个八卦的问题,你觉得赚钱有多重要?

  ▲杨澜:糊口,仅此而已。赚钱这件事,真的想赚的时候,不一定能够赚到。我的收入已经可以让我过比较舒适的生活了,我也没有更奢侈的要求。钱要用到有意义的事情上,才是好的。杂志的富豪榜评选排名,恐怕离准确和完整还差得很远,我相信,中国很多事业有成的商人都是比较低调的。

  其实,这种财富都是纸面价值。我在公司只是拿我作为一个主持人和制片人的收入,而我先生在公司没有盈利之前是不拿工资的,所以我不觉得这些钱会改变我个人的生活。

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017