注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

梦多心法

白日行有法,黑夜止有梦。

 
 
 

日志

 
 

吴晓求:6000点还不是顶 13年后将会再翻一番  

2007-11-11 11:43:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

吴晓求:6000点还不是顶 13年后将会再翻一番


2007-11-11 07:17  来源:深圳商报

  吴晓求预测到13年后的2020年,中国内地股市的市值将再翻一番,开放度会越来越高,成为全球流动性最好、透明度最高、规模最大的市场之一。

  “6000点只是中国股市发展的第二个阶段,6100点绝不是历史高点,只是短暂的高点。”中国证券市场的“红人”吴晓求11月9日在东莞松山湖参加“中国资本市场现状与未来发展趋势”论坛时,对中国股市的后市走势公开作出了乐观的预测,“再过13年,中国资本市场必然成为全球资本市场中的重要一极。”

  身为中国人民大学金融与证券研究所所长的吴晓求对中国资本市场的未来一直持乐观态度,早在上个世纪90年代,他便预测中国股市到2010年,沪市指数可达到6000点,市值将达到13万亿。目前,中国股市的市值和指数都提前实现了。“美国人85%的资产为证券类资产、日本的这个比例也达到50%,因此对个人来说,持有证券类资产将是一个趋势。换言之,对于老百姓持有证券类资产仍然偏少的中国资本市场而言,市场的发展一定是主旋律。”

  针对近期持续调整的股市,吴晓求认为“上证综指6100点将成为历史高点”的说法不足信:“不要过多地关注指数,要分析指数背后经济增长情况。在我看来,6100点只是一个短暂的高点,或者说是历史高点的一个组成部分。中国证券市场可以划分为4个不同的发展阶段,1000~2000点是回升阶段,2000~4000点是加速阶段。但第三阶段的发展则更为波澜壮阔,这其中,央企整体上市、上市公司收购母公司的优质资产,都会大大改变上市企业的价值。在此大背景下,会使得国内A股市场有着坚实的基本面支持。当中国股市发展到一个全面开放的第四个阶段后,将呈现更加繁荣的局面,到时再回头看这个6100点的暂时高点,也就不值得过多留恋了。”

  吴晓求预测到13年后的2020年,中国内地股市的市值将再翻一番,开放度会越来越高,成为全球流动性最好、透明度最高、规模最大的市场之一。

  针对各界关注的股指期货问题,吴晓求表示,随着我国市场发展日益国际化和日趋庞大,需要诞生套利或定价机制的金融衍生品工具。从宏观面来看,我国现阶段的资金管道还不太稳定,市场具有一定的脆弱性。总结过去的经验,股指期货的规则设计要科学和缜密,使其与发展方向相匹配。吴晓求特别强调了股指期货的风险性,认为中小投资者应尽量避免涉足股指期货。他预计,年内推出股指期货的可能性极大。 (本文来源:深圳商报 )

  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017